07.09.2010 10:05

Самым глобальным музыкальным событием лета, на котором удалось побывать нашему каналу, стал четвертый ежегодный всероссийский фестиваль экологически чистой рок-музыки "Уральский Рубеж 2010".

 

rubezhМесто проведения фестиваля неоднократно перенсилось и уточнялось. Долгое время организаторы держали всех в неведении, в какую сторону отправляться с палатками и спальниками. Всего за неделю до начала администрация ГЛЦ «Солнечная долина»  дала добро и распахнула двери комплекса для поклонников тяжелой музыки.Причиной такой неопределенности стала пожароопасная ситуация, сложившаяся в лесах Челябинской области.

 

На протяжении трёх дней, с 20 по 22 августа, более 15 тысяч зрителей, расположившись в палаточном лагере у подножия гор жили, пели и пили. Строгие запреты организаторов (нельзя проносить на территорию лагеря любые напитки и жечь костры) отдыхать по полной народу не мешали. Погода оставляла желать лучшего, на протяжении всего фестиваля температура воздуха не поднималась выше 15 градусов, и периодически моросил дождь. Однако на всеобщем настроении это никак не отразилось. Зрители были уже довольны тем, что приехали сюда!

 

Отдельного внимания заслуживает музыкальное наполнение фестиваля.
За три дня на трех сценических площадках выступило более 150 музыкальных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Астаны, Самары, Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска, Магнитогорска, Челябинска, Миасса,  а также других городов России и ближнего зарубежья. И, конечно же, нельзя не отметить выступления звезд российской рок-сцены, групп – хэдлайнеров естиваля: «БИ-2», «Король и Шут», «Воскресение», «[AMATORY]», «Черный Кофе», «Монгол Шуудан», «Декабрь», «Пурген», «Бригадный Подряд» и необычного ведущего фестиваля – Александра ЧАЧИ Иванова.

 

 

rock3 rock2

 

 

Отдельной частью программы фестиваля стала возможность для всех его гостей совершить путешествие из Азии в Европу, поднявшись на вершину горы Известная на кресельном подъемнике. А это значит, что в этом году фестиваль, действительно, находился на рубеже, на стыке двух частей света!

 

Количество устраиваемых рок -фестивалей растет в геометрической прогрессии. Отличие нынешнего УР от всех остальных летних фестов в том, что он все же состоялся. И это здорово! Воскресным вечером многотысячная толпа отправилась домой-подсчитывать улыбки, отстирывать одежду и отдыхать — ровно до следующего столь же глобального события. Как отметили сами организаторы, мероприятие оправдало надежды зрителей и следующему рубежу непременно быть!

 

Официальный сайт фестиваля

Обновлено 07.09.2010 10:22
 

 Вход на страницу управления
лицевой счет: пароль:
Почта Магинфо:
Имя: @mgn.ru
Пароль:

Круглосуточная служба технической поддержки тел. 8-800-775-0-775